Où est produit le vin Pauillac?

Le Pauillac est une AOC (Appellation d'origine contrôlée) qui est produite dans le Médoc et plus précisément au nord de Bordeaux, sur la rive gauche de la Gironde. Comme vous le lirez sur http://www.grands-pauillac.com, cette appellation regroupe 18 crus du Médoc.

Parmi ce grands crus, vous avez certainement déjà entendu le nom de château Mouton Rothschild ou encore château Latour.

Quelle est la couleur d'un Pauillac ?

Ce vin à la robe pourpre sombre presque noire saura vous étonner avec ses senteurs de fruits rouges aux notes épicées. Il conviendra parfaitement avec un carré d'agneau ou encore une belle entrecôte de bœuf.

Mais encore faut-il le proposer à vos amis à la bonne température, c'est-à-dire entre 17 et 18°C, pour qu'ils apprécient pleinement votre vin.

Si le vin est trop froid, vous le laisserez à température ambiante. Sinon, sachez qu'une fois les verres remplis, le vin se réchauffe assez vite. Par contre, quand le vin est trop froid, vous mettre la bouteille dans un seau rempli de glace le temps que le vin refroidisse. Vous ne mettrez pas la bouteille au congélateur parce que généralement on a tendance à l'oublier et vous retrouveriez des dégâts dans votre congélateur.